Доска объявлений
Друзья! Команда max-naruto достаточно маленькая и для развития проекта в нечто большее, нам нужны творческие люди с любыми идеями. В данный момент проводится набор в команду сайта. Для того чтобы узнать кто нам нужен, >>>Кликаем здесь<<<
Мини-чат
     
ucoz
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Главная » 2013 » Март » 24 » Самое первое аниме
10:29
Самое первое аниме
Самое первое аниме



В современном мире, наверно, каждый третий человек от 2 до 40 лет занимает свободную минутку просмотром различных фильмов или аниме. И в этой статье пойдет речь об аниме. Аниме это японские мультфильмы, рассчитанные на подростковую и взрослую аудиторию. Чаще всего аниме рисуют по манге(японским комиксам). Первое аниме появилось в XX веке, и самым первым представителем этого жанра считается «Новый альбом набросков» («Дэкобоко Син Гатё», 1917г.), естественно оно было черно белым.
Родоначальником того аниме, которое мы с вами знаем является Осаму Тэдзука (3 ноября 1928 — 9 февраля 1989), именно он дал толчок для его развития. Большое внимание в аниме уделяют глазам, по выражению глаз героя мы можем понять его отношение к другим персонажам, предметам, действиям, его чувства, ощущения. Внимание на нос и рот обычно не акцентируется. Волосы же могут иметь совершено немыслимые цвета и формы. Темы аниме ограничиваются лишь фантазией сценариста, в нем может описываться то, как выжить в трущобах и в то же время, как захватить чужую галактику
По данным, которые можно найти в интернете, самым первым аниме является "Астробой", картинка которого выложена чуть выше.


Сюжет.
Действие этой научно-фантастической манги происходит в мире, где андроиды живут вместе с людьми. Главный герой произведения, могущественный робот Астробой, был создан учёным доктором Тэммой, главой Министерства Науки, чтобы заменить умершего сына Тобио, который погиб в автокатастрофе. Доктор Тэмма создал Астробоя по образу и подобию Тобио и общался с ним, как со своим настоящим сыном. Однако вскоре он понял, что робот не может заменить ему Тобио, так как Астробой не становился старше и не вёл себя, как человек. Тэмма отрекается от Астробоя и продаёт его жестокому хозяину цирка Хамэгу. По прошествии некоторого времени профессор Отяномидзу, новый глава Министерства Науки, видит Астробоя, выступающего в цирке, и убеждает Хамэга вернуть робота ему. Отяномидзу становится опекуном Астробоя и вскоре понимает, что Астробой наделён превосходной силой и навыками, а также теперь он способен испытывать человеческие эмоции. Астробой начинает бороться со злом и несправедливостью. Большинство его врагов — это ненавидящие роботов люди, вышедшие из-под контроля роботы или инопланетные захватчики. Однажды Астробою даже удаётся предотвратить бомбёжку мирной вьетнамской деревни.

Осаму Тэдзука.
Осаму Тэдзука (3 ноября 1928 — 9 февраля 1989) — японский мангака, аниматор, врач и доктор медицинских наук. Внёс огромный вклад в дело становления аниме и манги. Тэдзуку часто называют «богом аниме и манги», поскольку именно его работы принесли этим стилевым направлениям популярность в Японии. Кроме того, Тэдзука оказал существенное влияние на эволюцию манги и аниме, заложив основы их будущего развития. Им был придуман характерный стиль отрисовки лица с увеличенными и сильно детализированными глазами. Тэдзука создал его под впечатлением от американских мультперсонажей того времени, таких, как Бетти Буп, Микки Маус и др. Примером невероятной производительности Осаму может служить опубликованный в Японии сборник «Полное собрание манги Осаму Тэдзуки», состоящий из практически 400 танкобонов или более чем 80-ти тысяч страниц. Несмотря на название, в эту подшивку вошли только последние перерисовки избранных произведений. Полный же список опубликованных работ Тэдзуки включает в себя более семи сотен манг, занимающих около 170 тысяч страниц, и всё равно не охватывает его творчество целиком.

Категория: Общие новости | Просмотров: 420 | Добавил: Rusty | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Четверг
06.08.2020
18:30


Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Анекдоты
Однажды поставила Цунаде Наруто часовым на воротах в Коноху. Идет мимо ниндзя.
Наш опрос
Оцените наш сайт

Проголосовало: 61
Друзья сайта